파워포토의 사진이야기
개인적으로 작성한 사진과 관련된 강좌 / 리터칭등의 자료입니다.
이글을 보시는 분들께 많은 도움이 되었으면 합니다.
궁금하신점 또는 잘못된 점은 리플 부탁드립니다.
리플은 대환영합니다만, 광고, 음란, 사채, 악플등의 리플은 절대사절.

Join  Login  
  Talking About  :  [TIP] 메모리 영하에선 데이타 보존 불능될수 있습니다.
  Name  :       * Go Home

몇일전 지인이 촬영나갔다가 집에 돌아오니 데이타가 다 날아갔다고 하더군요.
그래서 물었더니 날씨가 무지 추운데서 촬영을 했고, 그때 당시에는 데이타가 유실되지 않았다고 하더군요.
하지만 집에 도착하고 하드로 복사할려니 데이타가 없어졌다고 하더군요.

저 역시 예전에 보성 녹차밭에 갔다가 메모리의 데이타를 유실당한적이 있습니다.
그 이유에 대해서 정확하게 알고 있지 못했습니다만, 최근 그 이유를 알았습니다.

대부분의 메모리 정상작동 온도 범위가 0도에서 영상 60~70도까지이더군요.
간혹 영하의 온도에서도 정상작동 하는 메모리가 있긴 한데 보통의 제품보다는 많이 비싸더군요.

따라서 겨울철 야외촬영시 카메라 보온에 상당히 신경을 써야 데이타가 유실되는 일이 없겠고,
촬영직후 최대한 빨리 데이타를 안전한 곳에 옮겨놓는 것이 좋습니다.

Prev :   300D 해킹 펌웨어 사용기 [2]  
 Next :   사진 내공증진법....^^: [1]  
 L