파워포토의 사진이야기
개인적으로 작성한 사진과 관련된 강좌 / 리터칭등의 자료입니다.
이글을 보시는 분들께 많은 도움이 되었으면 합니다.
궁금하신점 또는 잘못된 점은 리플 부탁드립니다.
리플은 대환영합니다만, 광고, 음란, 사채, 악플등의 리플은 절대사절.

Join  Login  
  Talking About  :  300D에 핸즈프리로 유선릴리즈 사용하기...
  Name  :  
  File #1  Download : 104 (56.1 KB)    File #2  Download : 103 (51.6 KB)

300D는 유선릴리즈가 일반 릴리즈와는 달리 핸즈프리와 같이 작은 이어폰잭을 이용한 릴리즈입니다.
그래서 별도로 구입을 해야할지 말아야할지 한참을 망설이고 있었습니다만,
다행스럽게도 핸즈프리를 이용해서 유선릴리즈를 만들어 사용하고 있다는 정보를 입수하고
저도 해볼려고 했습니다만, 그렇게 굴러다니던 핸즈프리(이어폰형)가 다 어딜도망갔는지...-.-;
결국 하나 찾은게 예전에 사용하던 이어셋형 핸즈프리였습니다. 특별히 개조도 할 필요가 없을것 같고
테스트 삼아 핸즈프리를 꽂아놓고 핸즈프리의 버튼을 눌러보았습니다.
포커스를 제대로 잡지는 못했지만 찰칵하고 찍히더군요.
그런데 핸즈프리를 약간 움직이니 포커스를 조절하는 소리가 들리지 않겠습니까..
그래서 핸즈프리를 다시 빼내어서 조금만 꽂았습니다. 그리고 버튼을 누르자 포커스를 맞춘후에 찰칵!!!
완벽하게 되더군요. 다 꽂지는 않았지만, 어느정도 고정도 되고, 또한 덥개가 잭을 덮어 다시 고정이 되어서
왠만큼의 움직임에는 끄덕도 하지 않더군요.
핸즈프리를 보시면 아시겠지만, 특별히 개조할 필요도 없고, 언제나 차안에 두었다가... 촬영나가서 필요하면
꺼내서 사용하고, 차안에서는 핸즈프리로 사용하고...
크게 사용하지 않던 핸즈프리가 귀중한 촬영장비가 되어버렸습니다....^^;

김준영/난리굿   2003/11/03   
세로그립 멋지네요...^^*
아...저도..세로그립...새걸로 사야겠어요..
중고매물이 너무 안나오네요...ㅠㅠ
 Prev :   비네팅으로 사진에 힘을... [1]  
 Next :   300D 해킹 펌웨어 사용기 [2]  
 L